中山成人高考网

您现在的位置:主页 > 试题库 > 模拟试题 > ?>?正文

2019年成人高考教育理论考试试题及答案01

2019-06-19 08:17http://www.dxjiao.com江苏成考网

2019年成人高考教育理论考试试题及答案01

教育学部分

一、选择题:1~12个小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的。

1.主要从事流浪犯罪儿童教育并着有《教育诗》等论着的教育家是(  )

A.加里宁

B.克鲁普斯卡娅

C.凯洛夫

D.马卡连柯

答案:D

2.持有“教育即生活”、“学校即社会”、“儿童中心论”等观点的理论派别属于(  )A.实验教育学

B.文化教育学

C.实用主义教育学

D.批判教育学

答案:C

3.欧洲中世纪教会教育的内容“七艺”包括“三科”“四学”,其中“三科”是指(  )A.文法、算术、天文

B.文法、修辞、辩证法

C.哲学、算术、音乐

D.辩证法、几何、音乐

答案:B

4.学校体育的根本任务是(  )

A.增强学生体质

B.向学生传授体育基本知识和技能

C.进行体育道德教育

D.提高体育运动技术水平

答案:A

5.学校教育制度简称学制,是指(  )

A.学校的领导和办学体制

B.学校的规章制度

C.国家教育招生考试制度

D.国家各级各类学校的总体系

答案:D

6.教育部《2003~2007年教育振兴行动计划》中规定,农村成人教育的重点是(  )

A.扫除青壮年文盲和职业人才培训

B.农民实用技术培训和农村实用人才培养

C.加强农业知识的教育和实用技术的培训

D.农村劳动力转移的培训

答案:B

7.古希腊着名哲学家苏格拉底曾倡导过“产婆术”,其采用的教学方法是(  )

A.谈话法

B.讲授法

C.练习法

D.情境教学法

答案:A

8.把两个或两个以上年级的学生编在一个班里,由教师分别使用不同的教材交叉地对不同年级的学生进行教学的组织形式是(  )

A.合作教学

B.复式教学

C.设计教学

D.分组教学

答案:B

9.从课程管理的角度,可把课程分为(  )

A.国家课程、地方课程和校本课程

B.显性课程和隐性课程

C.学科课程、活动课程和综合课程

D.必修课程和选修课程

答案:A

10.教学中,在每节课或学习单元结束后,对学生进行口头提问和书面测验,及时发现学生的问题,并根据学生的个体差异进行有针对性的矫正。这种评价是(  )

A.诊断性评价

B.参照性评价

C.形成性评价

D.终结性评价

答案:C

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》