中山成人高考网

您现在的位置:主页 > 试题库 > 模拟试题 > ?>?正文

2019年成人高考教育理论考试试题及答案03

2019-06-19 07:18http://www.dxjiao.com江苏成考网

2019年成人高考教育理论考试试题及答案03

21.一张白纸,不管它置于白天或晚上,人们都会把它知觉为白色。这种知觉特征是(  )

A.恒常性

B.整体性

C.理解性

D.选择性

答案:A

22.驾驶员一边开车,一边观察路面状况。这种现象反映的注意品质是(  )

A.注意广度

B.注意稳定性

C.注意分配

D.注意转移

答案:C

23.教师在批改学生作业时使用红笔容易引起学生的(  )

A.随意后注意

B.随意注意

C.有意注意

D.无意注意

答案:D

24.根据耶克斯一多德森定律,学习动机水平与学习效率之间呈(  )

A.“U”型曲线关系

B.倒“U”型曲线关系

C.线性关系

D.对数关系

答案:B

25.智力技能形成的阶段包括原型定向、原型操作和(  )

A.原型分化

B.原型强化

C.原型内化

D.原型泛化

答案:C

26.能力发展的一般趋势是(  )

A.先快后慢

B.先慢后快

C.快慢交替

D.匀速进行

答案:A

27.“物以类聚,人以群分”说明下列哪种因素对人际吸引的影响?(  )

A.外貌

B.相似

C.邻近

D.互补

答案:B

28.人与人之间在感情方面相互喜欢与亲和的现象是(  )

A.人际吸引

B.人际交往

C.人际关系

D.人际互动

答案:A

29.“人心不同,各如其面”反映的人格特点是(  )

A.功能性

B.稳定性

C.整体性

D.独特性

答案:D

30.运用心理学原理与方法,给来访者帮助、启发并改变其认知、情感和态度以促进社会适应能力的过程是(  )

A.心理诊断

B.心理治疗

C.心理咨询

D.心理矫正

答案:C

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》