中山成人高考网

您现在的位置:主页 > 专升本辅导 > ?>?正文

2019年成人高考专升本医学综合考试题06

2019-06-18 11:04http://www.dxjiao.com江苏成考网

2019年成人高考专升本医学综合考试题06

71.腹直肌( )

A.只终止于第5~7肋软骨内面

B.全长前后均有腹直肌鞘包裹

C.全肌有3~4条腱划

D.腱划与腹直肌鞘后层结合紧密

E.上下宽度均一

答案:C

72.血尿伴剧烈腹痛最常见于( )

A.膀胱结核

B.肾炎

C.肾肿瘤

D.泌尿系结石

E.以上都不对

答案:D

73.对放射疗法中度敏感的肿瘤是( )

A.多发性骨髓瘤

B.肾母细胞瘤

C.乳癌

D.胃癌

E.骨肉癌

答案:C

74.搏动性头痛常见于( )

A.高热引起头痛

B.血管性头痛

C.青光眼引起的头痛

D.中耳炎引起的头痛

E.三叉神经痛

答案:B

75.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加产热量( )

A.肝脏代谢增强

B.全部内脏代谢增强

C.战栗产热

D.非战栗产热

E.温度刺激性肌紧张

答案:C

76.神经细胞在产生一次兴奋后,兴奋性的周期变化是( )

A.相对不应期——绝对不应期——超常期——低常期

B.绝对不应期——相对不应期——低常期——超常期

C.绝对不应期——低常期——相对不应期——超常期

D.绝对不应期——相对不应期——超常期——低常期

E.绝对不应期——超常期——低常期——相对不应期

答案:D

77.感染性发热最常见的病原体是( )

A.病毒

B.真菌

C.肺炎支原体

D.细菌

E.立克次体

答案:D

78.3岁儿童,头颈部烧伤按新九分法计算烧伤面积为( )

A.9%

B.12%

C.15%

D.14%

E.10%

答案:D

79.某工程施工不慎塌方,引起工伤事故,对严重受伤病人的处理首先是( )

A.抗休克

B.骨折固定

C.治疗窒息

D.镇静止痛

E.止血

答案:C

80.下列关于回肠的叙述,错误的是( )

A.是小肠的末段

B.管壁较薄,血液供应不如空肠丰富

C.黏膜上只有孤立淋巴滤泡

D.管腔口径比空肠小

E.位居腹腔的右下部

答案:C

2019成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》